关于我们
业务范围
律师介绍
最新消息
法律指南 联系我们







赴美经商和移民途径之一L1跨国公司经理签证及绿卡问答


晓晖国际律师事务所


问题:余律师,我们是一家在荷兰的公司XYZ,计划在美国成立一个子公司,请问申请最快时间和我们这家荷兰XYZ公司所需提供的资料?在美国哪种类型的公司课税以及经营成本较低?如果今后我们美国分公司要为员工申请L1签证,法律上是否对XYZ母公司在荷兰的年经营额和雇员人数有要求?我们这家荷兰公司在中国也有一个关联公司,也可以以那家中国公司作为母公司办理L1,关键看需要提供什么文件?

余晓晖律师:在美国成立公司,一般都需要3-10工作日,除非采用加急方式,各州处理时间不等。在美国成立一般的公司所需材料并不复杂,委托律师之后,我们会给予详细指导并提供清单给客户做准备。具体采用哪种公司形式要根据具体情况分析而定。就单单成立公司而言,无论以荷兰公司或中国公司作为母公司来成立子公司,对经营额和雇员人员都无硬性要求,只要能证明外国公司有在美国拓展经营业务的需要,并且能开展正常业务就行。具体文件需要:外国公司的注册文件,执照,财务报表,雇佣工作单,公司管理层图表,公司介绍等等。

问题:在美国纽约州设立一个子公司是否一定要租赁固定的办公室?民宅是否可以登记为公司地址?每月的税负如何(含公司和个人)?是否一定要雇佣本土雇员?我们是否需要分别在荷兰和美国两地同时发工资并缴税?在美国作为派遣经理每月最低税额是多少?

余晓晖律师:建立一个美国子公司,初创阶段并不一定需要正式的办公场所,可以用民宅作为过渡,美国是鼓励企业创新发展的,所以在美国创业的氛围是很自由的。但公司需要作为跨国公司办L-1的话,则必须租用商业办公场所。每月的公司和个人的赋税情况要根据多种因素来定,不是一两句话可以概括的,基本上讲,美国公司和个人在联邦和州的层面都有税收。公司运行后,需要有一个专业会计师指导你们的税务和各类报表。美国分公司可以雇佣美国公民,绿卡持有者,也可以为外籍人员申请H1等工作签证。是否需要在美国和荷兰两地发工资要根据你们公司的财务和税务规划来定。美国分公司经理的薪水要根据其教育程度以及在分公司的职责而定,要符合美国劳工部的流行工资水平,薪水确定后才能估计你的税率和税额是多少。

问题:这种新成立公司是否可以刚成立,就申请L1- A签证?如果是,那最快需要多少申请时间?

余晓晖律师:条件符合的情况下可以申请。加急处理,移民局需要15天的审批时间。若不用加急,一般审理时间为3-6个月。

问题:L1签证申请成功后再申请的绿卡是有条件的绿卡或真正的永久居留权绿卡?

余晓晖律师:分公司运行一年正常后,可以申请从L1签证转成绿卡,这时申请的绿卡是永久性的,不是有条件的绿卡。

问题:如果成功拿到L1-A签证,一年后可以申请绿卡吗?提供给移民局的续签材料是否需要荷兰母公司或中国母公司的业绩?同时,移民局在审核时对美国子公司的业绩有何要求?

余晓晖律师:荷兰母公司或中国母公司的业绩在向移民局申请L1签证的时候就需要,在申请绿卡的时候同样也需要,但那时候最主要的是看美国子公司的业绩。移民局在审核时没有具体硬性的营业指标和赢利指标,最关键是看公司是否在正常运行并不断在开拓业务。

问题:美国子公司的存在是否一定依附于荷兰母公司的存在?荷兰XYZ公司作为母公司,如果停止运营或转让母公司是否对美国子公司和今后的绿卡申请有影响?

余晓晖律师:国外母公司的变动对L1续签或绿卡申请会有影响,但要具体问题具体分析。

问题: L1申请人的英语一般,在申请绿卡或延签L1-A签证时是否有影响?

余晓晖律师: 若申请人的英语能对付日常生活和公司经营,对申请L-1签证和绿卡没有太大影响。

问题: 我们公司有计划在今年春天从荷兰申请B1签证赴美国做前期市场考察和筹备事宜,计划停留2个月左右,如果现在委托贵所在美国成立公司,我们希望在抵达美国两个月里,能开立公司和私人银行帐户,并得到L-1A签证后再返回荷兰处理荷兰公司业务,在安排好荷兰公司事宜后再返回美国,是否可行?或者直接在美国成立公司,哪种方法更好一些?

余晓晖律师: 两种方法都可行。在国外等待公司成立的申请和L1的申请结果,成功后再凭L1签证进入美国; 或在美国直接转L签证都可以。关键是你们公司要能否提供出做L-1的材料(包括母公司的情况)把L1申请成功。请参考我们事务所网站上的内容和对你先前问题的回答。

问题: 如果我们可以达成初步意向,我们是否可以在提交美领馆的旅行计划里增添在操作美国设立公司的事项作为美国行程计划之一?

余晓晖律师: 可以,你们可以提供一个备忘录草稿给我们审阅以备你们签证使用。

问题: 因为为公司筹建和其他运行的一些原因,我们荷兰XYZ公司在过去一年多以来的经营收入基本都是通过在香港或大陆的银行账户操作,而且系统研发投入资金非常巨大,需要反复测试,预计在今年八月底系统才可以运营,所以,荷兰公司目前财务账面显示出的经营业绩就比较差,基本没什么收入,属于亏损经营,这样的话,办理L1-A签证是否麻烦很大?

余晓晖律师: 如果财务方面材料不强,就要以其他的材料来证明你们公司是正常运作的,并有实力在美国开拓业务的。具体情况我们到时会做分析并指导。




以上仅是律师的一般法律知识介绍,并非对个案的法律意见。您若有具体法律问题,请联系晓晖国际律师事务所。晓晖律师毕业于全美排名前五的纽约大学法学院,并具有在美英中三国TOP国际律师事务所的多年执业经验。Tel: (301) 838-8986 (美国), E-Mail: syu@yulegal.com (版权所有,若要转载,请注明作者)



Ó2013 Yu & Associates LLC, 110 North Washington Street.,Suite 328E, Rockville, MD 20850, USA. 电话:301-838-8986